УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗАвтомобили УАЗ: Клуб УАЗоводов, Фотогалерея, Форум УАЗ, библиотека, каталог УАЗ
Автовентури
УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗ
 

УАЗ отказывается от Русского Прадо?

[ Новости сайта ] 


20.01.2021

После новогодних праздников все новостные ленты запестрели заголовками с информацией, что УАЗ полностью свернул работы над проектом преемника УАЗ Патриот, над "Русским Прадо".

Перспективный УАЗ Патриот
Облик нового УАЗ Патриот нарисованный в RG.ru по изображениям из патентов

Хотя это уже не первое такое сообщение. В прошлом году УАЗ уже делал опровержение, однако в этом году опровержения не последовало, а на запрос "Российской газеты" Завод ответил, что: "В период пандемии мы действительно вынуждено заморозили ряд работ по проекту. И сейчас разрабатываем новый график инвестиций и план реализации. Но от стратегической задачи развития новой платформы для внедорожников УАЗ никто не отказывается".


Виртуальный краш-тест перспективного УАЗ Патриот

Издание Drom.ru делает предположение, что разработка нового Патриота свернута из-за недостатка финансирования, связанного с тем, что все средства ушли на подготовку производства Аурусов в Елабуге.

Как бы то ни было, если проект "преемника" Патриота будет свернут, то это ставит крест на будущем самого завода УАЗ, поскольку продержаться сколько-нибудь долго на рынке, с существующими моделями, он не сможет. (Напомню, что проект перспективного кроссовера УАЗ-3170 также свернут)

Хотя внедрение новых двигателей, на существующей платформе, могло бы дать "передышку" заводу, но это при условии того, что работы над новыми проектами ведутся, а этого то как раз и нет. Так что если в ближайшее время Правительство не спасет завод новыми финансовыми вливаниями, то мы станем свидетелями или банкротства или перепродажи УАЗа.

наверх



Дизайн © 1999- Уазбука. О сайте

info@uazbuka.ru


Клуб УАЗоводов Фотогалерея УАЗБУКИ Форум УАЗБУКи Руководства, справочные материалы об УАЗ Каталог деталей УАЗ